设为首页 | 收藏本站

今天是bte365邮箱无法验证

您的位置bte365邮箱无法验证

首页 >> 校园新闻


城乡教育均衡发展 教育信息共建共享

[ 信息提供:118ss | 时间:2018-09-17 | 作者:雷晓梅 | 浏览:727次 ]

为了进一步深化宝鸡市“普优行动”,促进城乡教育均衡发展,认真贯彻落实凤县教体局“党旗领航,红烛增辉”主题活动,提高县域内教师应用现代教育技术手段的能力,加快推进教育现代化先进县创建进程,2018917,凤县双石铺中学和凤州初级中学开展了教育信息化应用现场观摩及教学交流研讨活动。

   917上午8:40分,凤县信息化应用展示及教学交流研讨活动正式拉开帷幕。第一节由双石铺中学语文老师段瑞丽提供了一节《答谢中书书》,第二节由凤州初级中学物理老师葛荣提供了一节《长度和时间测量》,两位做课老师在课堂上现代信息化技术应用自如,学生学习兴致浓,课堂高潮迭起。上午10:30分,两校语文和物理老师进行了交流研讨活动,会上,大家畅所欲言,深谈现代信息化技术对教育教学的帮助。县教体局相关领导及教研室杨文宇主任,两校部分学科教师共约60名教师参加活动。

段瑞丽老师上《答谢中书书》示范课

葛荣老师《长度的测量》学生课堂展示

两校语文学科教师进行教学交流研讨

两校理科教师进行教学交流研讨

    下午,由双石铺老师现场为凤州初级中学教师进行了教学经验报告。参会教师教师个个认真聆听,详细记录下自己的收获。会后,双石铺中学的领导和教师参观了凤州初级中学“寻找感动增活力,牢记宗旨勤做事”党建文化长廊。

双中教师参观学习学校党建文化长廊

 活动结束,由我校校长陈维鹏致答谢词并作总结讲话。
    此次活动,不但把现代信息化技术引进了课堂,还加强了校际之间的交流和合作,同时也为我校课堂信息化创新注入了活力,更为学校实现城乡教育均衡优质发展的目标打下了良好的基础。