设为首页 | 收藏本站

今天是bte365邮箱无法验证

您的位置bte365邮箱无法验证

首页 >> 学生天地 >> 学生作品


夏夜,那淡淡的伤痛

[ 信息提供:118ss | 时间:2012-06-03 | 作者: | 浏览:5152次 ]

 

从我们每个人一出生,我们就能感受到它的存在,它就存在于我们的身边,从此,我们便形影不离地生活在一起。他就是世间最温暖、最伟大、最博爱的一种情感-----亲情。亲情可以用言语来表达的,也可以不用语言表达、是无声的,有时也许是狠心的。

那已经是五六年前的事了,但回想起来,依旧能够清晰地浮现在我的脑海中。那是我上二年级的时候。

那天,天气很热,火辣辣的太阳直射在头顶,就连操场边那可生机盎然的核桃树此时也被晒的低下头,呼吸的空气都是热乎乎的,实在是口渴难忍,别人有香甜可口的冰淇淋,而我只能是喝白开水。看着同学们个个手上都捧着一根冰棒,都吃得那么津津有味,我也有些嘴馋,多想也买一根与他们一起享受,但又摸摸兜里是身无分文啊,所以也只好忍着,可是我的心里是那么不平衡,为什么其他人的父母那么大方,孩子每天都有五、六元的零花钱。好不容易挨到放学,回到家里,我本来是想要跟妈妈要钱的,但又想起妈妈曾告诉我不准乱花钱,所以我又不好向妈妈张口要。突然我记起一件事,昨天晚上爸爸给了妈妈20元钱,妈妈顺手就放在了台灯下面了,想到这,我的脑海中闪过一种想法,寻思着该不该花这钱呢?但最终我还是被嘴馋的我所打倒。我蹑手蹑脚地从台灯下取出了钱,得意忘形地拿着那20元钱走进了商店。

那一天下午,可真是解了我的馋瘾,20元钱我全买零食了,到了晚上,我忐忑不安,早早就进了自己的房间,因为我生怕父母发现。

真是天有不测风云,就在我准备睡觉时,妈妈走进来了,她问我有没有见到台灯下的20元钱,她的脸色显得很严肃,当时我也不知怎地,一时间不知所措,脸一下子红到了脖子根,还是口吃地说着bte365邮箱无法验证“没……没有。”妈妈一看就知道露馅了。他严厉地问我拿钱干嘛了?我也不敢说,只是低着头,妈妈真的生气了,她抬起巴掌就打我的屁股,妈妈的表情是那么可怕,从前那个和蔼可亲的妈妈哪里去了呢?她边打着还边问我bte365邮箱无法验证“为什么要拿家里的钱?小小的人没学会什么,倒学会从家里拿钱了。”越打越生气,最后还找来一根细条,抽打着我的屁股,我只感觉屁股好像是开花了,眼泪像断了线的珠子,我心里也十分委屈,我向妈妈大喊道bte365邮箱无法验证“为什么其他同学每天都有零花钱,而我只有买文具的时候你才给我钱,每次别人吃零食的时候,你想过我的感受吗?”妈妈的藤条打得更加用力了,她向我呵斥道bte365邮箱无法验证“小小孩子花钱大手大脚,将来还得了,这一次我让你不长记性。”说着在我的手上抽了一下,我看见妈妈的手在颤抖。但我的哭泣不顶任何用,最后只换来一句话bte365邮箱无法验证“没有比你更坏的孩子。”“啪”门关上走了,她出去了。

我哭了,我大声地哭了,关在屋子里的只有我的哭声和一片漆黑,被打的屁股和手心钻心的痛。因为我恨她,我恨她打我,在我认为,这是一个很小的事情,而她这么狠心对我。在这个夜晚,我想了很多。

朦胧中感觉有一个人进了我的房间,她轻轻地取开我的被子,并向我的腿上擦着什么东西,嘴里还叹着气,小声自语道bte365邮箱无法验证“怎么下手这么重呀!早知道轻点。”她的声音颤抖着,忽然,有几滴热乎乎的东西落在了我的腿上。后又轻轻地给我盖上被子离开了。从她的声音中我可以听出来,她就是妈妈。

第二天早晨起来,闻着满屋子浓浓的药味,我才意识到,妈妈昨天晚上给我擦药来了。而我又想起那几滴热乎乎的东西到底是药水还是泪水,还是药水与泪水的混合物?此时,我又一次的哭了,这是感动的哭,更是感恩的泪,而此时,温暖却充满了整个房间。

我再次感受到了妈妈那心灵深处的爱,她是爱我的,但有时又是无奈的,也许狠心也是一种伟大的爱,她就是因为太爱我,才会有此举动。其实妈妈的内心也是十分痛苦的,俗话说bte365邮箱无法验证“打在儿身,痛在娘心”。

这件事已经过去好几年了,但它却一直珍藏在我的心里。在成长的过程中,有忧伤痛苦,但更多的是快乐幸福,让我们永远记住每一次的感动,在收获痛苦和快乐的过程中,懂得做人的道理。