设为首页 | 收藏本站

今天是bte365邮箱无法验证

您的位置bte365邮箱无法验证

首页 >> 学生天地 >> 学生作品


我家的明天会更好

[ 信息提供:118ss | 时间:2012-06-03 | 作者: | 浏览:4767次 ]

“今天我要早点回去,告诉妈妈这个好消息!”我尽量掩藏着满心的喜悦,加快了回家的脚步。这时,耳边又回响起了老师的话bte365邮箱无法验证“一定要记住让家长下周来学校签字!”,我的脸上偷偷地露出了笑容。

今天早上一上课,班主任就微笑着对我们说bte365邮箱无法验证“本周回去告诉你们的家长,下周抽空来学校一趟签字领钱。”话语还没有落地,底下同学们先是一惊bte365邮箱无法验证领钱?什么钱?还要签字,数目肯定不小吧?同学们交头接耳,议论纷纷,又满脸疑惑,等待老师的下文。“同学们,学校按照上级规定,将本学期收取的住宿费原数退回,回去一定要告诉家长。”原来连住宿费也不用交了,那我们现在上学可真的是免费了!听到这个消息,我的心情十分的激动,眼前不禁浮现出妈妈那张憔悴衰老的脸,这下妈妈该不用发愁了吧,我在心中默默地想。以至于老师后来讲了什么都忘记了。

想起妈妈,那含辛茹苦的妈妈,就不由得想起了我的家。六年前的一天,由爸爸、妈妈、我和哥哥组成的幸福美满的家,顷刻间就被爸爸的突然离去永远的打破了。我失去了爸爸,妈妈失去了丈夫,而我的家也失去了支柱,妈妈一夜之间衰老了许多。为了养活我们兄妹两个,为了撑起这个家,妈妈起早贪黑披星戴月的辛苦支撑,既便如此,供养着两个学生,对于一个没有任何经济收入的农村妇女来说,日子还是充满了难以想象的艰辛!记得有一次,那是开学的前一天,妈妈把自己上山挖药卖的钱和卖玉米的钱凑起来还是不够我和哥哥的学费,她沉思着,低着头一遍遍的数着那已被汗水浸湿的角币。饭做好了,她却出去了。天黑了,夜已经很深了我和哥哥站在门边等她回来,那一晚,夜竟是那样的漫长,我和哥哥站酸了脚跟,仰酸了脖子。妈妈还没有回来。那一晚,夜是那样的漫长,当妈妈像一个得胜的将军,带着满脸欣喜和疲惫踏着清晨的露水回来时,我和哥哥却泪流满面。看着妈妈的辛苦,好几次,哥哥和我都想放弃上学,可是每次看到妈妈忙碌的身影,话到嘴边却又悄悄咽下。自小到大,我眼中的妈妈总是不停的忙碌着,好像永远也没有停下来喘口气的机会。长期的过度劳累,让妈妈患上了严重的腰椎间盘突出,疼痛常常让妈妈彻夜难眠,但为了省钱,妈妈一直独自忍着疼痛,硬撑着。幸好,学校知道了家里的情况,给我和哥哥申请了贫困补助,这才让妈妈的嘴角有了一丝的笑容。

日子,就这样一天天的过去了。2004年秋天,幸福的甘霖突然降临到我们的身上。当得知我和哥哥要享受“两免一补”政策时,妈妈高兴极了,脸上有了久违的笑容,嘴里反复念叨着:“要好好学习,好好学习,要对得起国家!妈妈,一个没有多少文化的农村妇女把对国家的感激化成了一句话。时间又到了06年,我的书费也被免了,每学期还享受着住宿生交通补助和生活补助,后来县上还拨款给我们提供营养早餐,这让妈妈的负担又减轻了许多,也让妈妈高兴了许多天。今天我又享受到了免费上学的机会,妈妈知道这个消息,应该会更加高兴吧。

我知道我是不幸的,家里屡遭变故,贫穷像阴云一样笼罩在家中。可是,我觉得我又是幸运的,因为我生活在这个伟大的时代。国家开发西部的举措将爱的甘露洒在贫困的土地上,让阳光洒进渴求知识,追求理想的心灵,为像我一样的孩子打开了一扇通向理想彼岸的窗。是国家,是党让我有了继续学习的可能,是国家,是党的好政策让妈妈的脸上重新有了久违的笑容。我爱我的国家,我爱我们的党,我要牢记妈妈的话,努力学习,刻苦勤奋,顽强拼搏,回报国家与党的关爱,我要用自己的不懈努力,开创美好未来。用自己微薄的努力将我们的国家建设的更加美好。